Nuevos requisitos para la entrada de turistas españoles a Brasil


Las autoridades de control migratorio del Departamento de Policía Federal de Brasil exigirán, a partir del 02 de Abril de 2012, los siguientes requisitos para ingreso de turistas españoles en territorio brasileño:

  • Pasaporte en vigor (mínimo seis meses ).
  • Billete aéreo de ida y vuelta (la fecha de regreso debe estar ya confirmada).
  • Comprobante de medios económicos suficientes para manutención durante su estancia en Brasil. El valor mínimo corresponde a R$ 170,00 (ciento setenta reales) - aproximadamente € 80,00 (ochenta euros) - al día, que deberán ser comprobados mediante presentación de tarjeta de crédito y su última factura, para verificación del límite.
  • En caso de hospedaje en hotel: documento comprobatorio de reserva (ya pagada) del hotel o
  • En caso de hospedaje en residencia particular: carta invitación de un particular residente en la ciudad brasileña de destino, informando el plazo de estancia del turista español, con firma del declarante compulsada en notario (brasileño), acompañada de comprobación de residencia emitido a nombre del declarante.